martes, 7 de mayo de 2013

31. TORTILLA CON MANZANAS "CAMUESAS"





Seguramente no habéis oído nunca hablar de esta clase de manzanas y es que yo nunca las he visto en el
 mercado. Son manzanas de la zona de Sanabria (ya quedan muy pocos árboles de éstas) y el nombre que
se le da en Anta, posiblemente no se le dé en Santiago, aunque sean los dos aldeas cercanas una de la otra.


De pequeña a mí personalmente no me gustaban porque a parte de no ser dulces, eran secas, harinosas y con un color verde mate, nada brillantes que no daban ganas de cogerlas.
Pero cambié de opinión cuando mi tía Antonia me las preparó un día en forma de tortilla.
Yo las habré preparado unas pocas veces, ya que como digo, casi no se encuentran. Y supongo  que con cualquier manzana también se pueden preparar excelentes tortillas dignas del mejor gourmet, pero ninguna tendrá la textura y el sabor de la hecha con estas manzanas camuesas.


Se pone una sartén con aceite de oliva (poca) y se echan las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas y se fríen en fuego mas bien suave.
Se baten tres huevos con una cucharada de leche y una de azúcar y una arena de sal.
Cuando estén las manzanas fritas, se añade la mezcla como cuando haces cualquier tortilla, con la espátula se va dando vuelta a la mezcla para que cuaje y con un plato se le da la vuelta para que se haga por el otro lado.


Probad a hacerla con manzana reineta que también está de rechupete.



No hay comentarios:

Publicar un comentario