martes, 7 de enero de 2014

46.TARTA DE LIMÓN, RECETA DE ERMINDA

Erminda es de Santiago de la Requejada. Siempre la he estimado porque la conocí cuando yo era muy pequeña y ella era una joven bien parecida, siempre alegre y dicharachera. Vivía con sus padres y abuelos en el barrio de abajo y siempre que bajaba con mi abuela nos saludábamos efusiva mente, tanto a Lucía, su mamá, como a su papá, como a su hermano, de los que  guardo buenos recuerdos.
Erminda ha tenido durante muchos años un restaurante en Madrid y prepara unos postres maravillosos.
Hoy quiero dedicarle un recuerdo especial, editando esta receta y os diré que la he hecho y está riquísima, así que os la indico por si queréis hacer un postre diferente.

INGREDIENTES (para 8 raciones)

.Hojaldre
.2 yemas de huevos
.2 huevos
.300 gr azúcar
.4 limones o naranjas
.2 cucharadas de mantequilla
.Merengue

PREPARACIÓN:
Se forra un molde con el hojaldre previamente descongelado, se tapa con un papel, se rellena de garbanzos y se cuece al horno.
Se baten  2 huevos y las dos yemas con el azúcar se añade el zumo de los limones y se acerca al fuego sin cesar de mover hasta que espese.
Se añade la mantequilla.
Cuando tenga consistencia, quitar los garbanzos y rellenar con la crema.
Se baten las claras a punto de nieve, se cubre la crema, se espolvorea con azúcar glasé y se gratina.


Mucho cariño...y buen provecho ¡¡¡

45. PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON BACALAO



En primer lugar desearos un feliz año 2014, que éste os sea propicio también en la cocina.
Como veréis, he estado trasteando un poco y he cambiado el aspecto del blog, para empezar el año nuevo con color nuevo.

He estado cocinando todos los días y me he "escaqueado" del blog, pero quiero deciros que a partir de hoy voy a seguir escribiendo más recetas para que cuando queráis preparar un plato diferente, acudáis a estas páginas y encontréis una buena idea para poner en práctica.


Pues...manos a la obra.

INGREDIENTES:

.2 latas de pimientos del piquillo
.1 filete grande de bacalao (puede ser fresco)
.1 cebolla
.2 dientes de ajo
.2 cucharadas de harina
.3 cucharadas de aceite
.1 copa de vino blanco
.1/4 l. de leche


PREPARACIÓN:

Primero se prepara el relleno. En una sartén se pone el aceite. Se corta la cebolla a cuadradillos finos así cómo los ajos y se pasan a la sartén, se pochan y se añade el bacalao. Cuando esté bien hecho, se añade el vino blanco y cuando suelte el alcohol se le añade la harina para que trabe bien. Una vez bien cocida la mezcla, se le añade la leche para conseguir una bechamel y se retira del fuego.

Se sacan los pimientos a un plato, y con una cucharilla se van rellenando y se colocan en una perola de cristal para microondas.

Preparación de la salsa:

En un vaso de la batidora se ponen tres pimientos, un chorro de aceite de oliva, un poco de sal y un vaso de vino blanco y se baten bien, hasta conseguir una salsa un poco espesa y se añade a la perola de cristal y se lleva al horno pre-calentado a 180º durante 1/4 de hora o al microondas a potencia máxima diez minutos.

Si queréis le podéis añadir a esta salsa unas pizcas de pimienta negra molida que le da un toque especial.

Este es un plato muy nutritivo, con un color rojo especial que solo con verlo se le abre el apetito a cualquiera y el sabor es inmejorable.

Y esta receta se la debo a tía Virgilia a la que se la dedico con mucho cariño ya que ella si que sabe de cocina mucho mas que yo y siempre he agradecido su cocina y el amor con que nos ha recibido siempre.

Así que.... mucho cariño y buen provecho ¡¡