Erminda es de Santiago de la Requejada. Siempre la he estimado porque la conocí cuando yo era muy pequeña y ella era una joven bien parecida, siempre alegre y dicharachera. Vivía con sus padres y abuelos en el barrio de abajo y siempre que bajaba con mi abuela nos saludábamos efusiva mente, tanto a Lucía, su mamá, como a su papá, como a su hermano, de los que guardo buenos recuerdos.
Erminda ha tenido durante muchos años un restaurante en Madrid y prepara unos postres maravillosos.
Hoy quiero dedicarle un recuerdo especial, editando esta receta y os diré que la he hecho y está riquísima, así que os la indico por si queréis hacer un postre diferente.
INGREDIENTES (para 8 raciones)
.Hojaldre
.2 yemas de huevos
.2 huevos
.300 gr azúcar
.4 limones o naranjas
.2 cucharadas de mantequilla
.Merengue
PREPARACIÓN:
Se forra un molde con el hojaldre previamente descongelado,
se tapa con un papel, se rellena de garbanzos y se cuece al horno.
Se baten 2 huevos y
las dos yemas con el azúcar se añade el zumo de los limones y se acerca al
fuego sin cesar de mover hasta que espese.
Se añade la mantequilla.
Cuando tenga consistencia, quitar los garbanzos y rellenar
con la crema.
Se baten las claras a punto de nieve, se cubre la crema, se espolvorea con azúcar glasé y se gratina.Mucho cariño...y buen provecho ¡¡¡