lunes, 7 de mayo de 2012
2. SOPAS DE AJO
Y para comenzar hablando de cocina, voy a deciros como hago las sopas de ajo.
Primero tomo media barra de pan duro, lo corto en láminas. Pelo dos ajos. Pongo al fuego una perola con
litro y cuarto de agua con sal. En el mortero echo unas arenas de sal para que no salten los ajos y los
machaco, y añado una cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto) y tres cucharadas de aceite de
oliva.
Sin que llegue a hervir el agua, añado las láminas de pan. Cuando rompe a hervir, saco del fuego la perola y
añado el contenido del mortero y con una cuchara de madera voy dándole vueltas y la coloco de nuevo al
fuego bajo y las dejo cociendo tres minutos. A continuación las tapo y las dejo reposar.
Ya veis es un plato muy sencillo y tan sabroso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario