miércoles, 9 de mayo de 2012

9. UN RECUERDO DE ANTA DE RIOCONEJOS



Me doy cuenta de que este blogg no es solo de cocina, tambien de historia e historias. Os contaré una.
En aquellos tiempos había escasez en la aldea. En la aldea se amasaba el pan para diez o quince días y aún hoy en día hay personas que se hacen su propio pan. Para mí, entrar en un horno es una fiesta, ese olor a hermiento (fermento del pan),  levadura, agua, sal y harina y pan cocido es perfecto. 
Recuerdo que mi tia Antonia, cada vez que amasaba nos hacía a los niños unos panecillos de manteca. Los hacia en forma de muñeco y estaba deseando que se enfriaran para comer uno.
 Los hacía con la misma masa del pan, pero mas finos y le añadía manteca pura de vaca o cerdo y olían genial y eran una pura delicia.
Tambien con motivo de alguna fiesta nos hacía empanadas.
En la aldea y entonces, la empanada era de chorizo y tocino y yo no sé si sería el harina, el agua o qué, no he vuelto a sentir ese sabor de los sabores nunca más. 
Ahora en la panadería venden tambien empanadas, de las de siempre (chorizo y tocino) pero tambien las hacen de pimientos y atun, o de los que le pidas. Sin embargo no tienen el mismo sabor.
Otro día os contaré mas historias. Por hoy, vale.


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