miércoles, 9 de mayo de 2012
8. ENSALADA CAMPERA
Hoy hace calor y se me ha ocurrido que una receta fresquita estaría bien. Así que he hecho una ensalada campera.
He cortado a cuadraditos remolacha roja,cebolleta,patata (previamente cocida junto con un huevo),pimiento rojo y verde, tomate de pera y huevo duro. La he aliñado con aceite de oliva virgen y vinagre de módena. La verdad es que estaba exquisita.
Esta ensalada es típica de verano y constituye un plato único sobre todo con el calor. Es muy facil de hacer y los ingredientes son comunes en cualquier cocina española.
Bien es verdad que en la aldea la ensalada ha sido siempre de lechuga pues los tomates hasta bien entrado septiembre no se cultivaban. Actualmente si que ya siembran pimientos, tomates, cebolletas de verano y de invierno, calabacín, berenjena, y hasta varias clases de lechugas aunque la mejor es "maravilla de verano" con las puntitas rojizas, tierna y de un excelente sabor.
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