miércoles, 16 de mayo de 2012
12. CACHELOS
Siempre estoy hablando de la Aldea, refiriéndome al pueblo. Nunca lo digo en sentido peyorativo, más bien como una forma de describir un grupo pequeño de familias interactuando entre ellas con un sentimiento de amor, colaboración, ayuda y compartiendo entre ellas. Seguramente que a algunas personas que me sigan les resultará llamativo e incluso puede que les moleste, nada mas lejos de mi intención que ofenderles.
Para mí el término "aldea" es tal como lo describo y es tal y como lo siento, además que para mí es algo a amar y defender su idiosincrasia.
Bueno, vamos a la receta que traigo hoy : "Cachelos"
Es un plato contundente, pero sienta muy bien de vez en cuando. Sus ingredientes son:
--Patatas
--Tocino o papada
--Chorizo (dulce o picante)
--Laurel
Se cuece el tocino, la papada y el chorizo con unas hojas de laurel.
Se pelan y se cuecen las patatas, cortadas en cuatro trozos si son grandes, enteras si son pequeñas o en dos trozos si son medianas.
En una fuente se trocea la carne y se le añade unas arenas de sal.
Se sacan las patatas cocidas a otra fuente y tambien se les echa una arena de sal.
Se sirven las patatas con un trocito de tocino, papada y chorizo.
Acompañado este plato con una buena ensalada de lechuga, es un plato económico y muy nutritivo.
Y como postre: Peras al vino. Esta receta os la diré para otro día.
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