martes, 8 de octubre de 2013
41.BERENJENAS RELLENAS
Buenas tardes:
Seguramente que debido a mis largas vacaciones de verano hayais perdido interés en visitar mi bolg y es cierto que no he tenido ganas de escribir mas recetas. Sin embargo hoy comienzo un nuevo ciclo de recetas y espero que sean tan deliciosas como las que ya os he entregado anteriormente, las cuales eran receta de anteriores ciclos, de mis abuelas, de la aldea y algunas de los pueblos en los que he ido viviendo y amando. Todavía me quedan muchas por ofreceros y espero que con el tiempo vaya desgranandolas en este blog.
Y para comenzar este nuevo ciclo, os diré que esta receta la aprendí hace mucho tiempo en Zaragoza, ciudad en la que viví durante catorce años y a la que quiero muchísimo. La he hecho durante varias comidas familiares y ha sido una de mis recetas estrella pues a la vez que es sencilla es nutritiva y equivale a "plato único" junto con una ensalada. Os tengo que decir que a mi madre le encanta y a mis hijos también.
INGREDIENTES:
4 Berenjenas
1/4 Carne picada
4 Zanahorias
1 Caja de tacos de jamón
1 Bolsa de queso de gratinar
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de perejil
1 cucharilla de pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Agua.
PREPARACION:
Lavar bien las berenjenas y secarlas. Se abren por la mitad y se hacen unos cortes longitudinales se les echa sal y aceite, se rocían con un pulverizador de agua y se colocan en una bandeja de horno y se ponen al horno a 180 grados hasta que queden bien asadas y la carne tierna y se les va pulverizando agua para que se hagan bien.
Se rallan las zanahorias y se corta una cebolla en cuadraditos y los dos dientes de ajo y en una sartén se pocha la cebolla, se le añaden los ajos y las zanahorias y se cocinan y luego se le añaden los tacos de jamón, la pimienta, el perejil y la carne picada y se cocina todo hasta conseguir una mezcla homogenea y bien hecha.
Se sacan del horno las berenjenas, se vacían en la mezcla anterior y se revuelven bien. Se van dejando las mitades vacías en una fuente de horno con cuidado de no romperlas y se rellenan con la mezcla y se le espolvorea por encima de ellas con queso de gratinar y se gratinan en el grill.
Espero que os salga bien y que os haga buen provecho.
Mucho cariño ¡¡¡
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