jueves, 20 de junio de 2013

36. BOLETUS EDULIS CON GAMBAS Y BACALAO

Ciertamente esta larga primavera no ha traído la suficiente lluvia y calor como para que sea fácil encontrar en el bosque tan preciados frutos. No obstante vamos encontrando dos o tres al día y para nosotros son suficientes. Cuando en el frigorífico hemos guardado unos seis u ocho frutos, he pensado que bien merecían tener como complemento gambas y bacalao. Y he puesto manos a la obra.

Y no os podéis imaginar el plato tan rico que hemos comido mi hermano y yo. Intentad hacerlo tal y como os lo explico a continuación.

INGREDIENTES:

6 "boletus edulis"
1/4 bacalao desalado
1/4 gambas
3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 vasito de brandy

Primeramente, el víspera dejo el bacalao en agua (lo cambio previamente 2 ó 3 veces de agua para quitarle la sal).

Limpio y troceo los boletus ; pelo los 3 dientes de ajo y los troceo en láminas finas. Pongo en una sartén el aceite pongo los ajos y los boletus y le doy unas vueltas con la cuchara de madera y cuando considero que se han frito añado el bacalao y las gambas y los rehogo con los boletus y cuando está bien frito tanto las gambas cómo el bacalao le añado un vasito de brandy y dejo que se evapore el alcohol dándole vueltas con la cuchara.

Lo emplato y.... ¡ya está listo para comer¡

Mucho cariño y buen provecho.

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