lunes, 27 de mayo de 2013

33. ARROZ CON LECHE



Recuerdos de colores, olores y sabores en la cocina. Que hermosos recuerdos¡. Y los domingos postres especiales, sencillos: flanes, natillas, arroz con leche.... de este último tengo aún el sabor perfecto de leche alimonada, ¡que rica¡.
 Y os voy a dar la receta pero antes debo deciros que si queréis que os salga un arroz blando y meloso, lo ponéis a cocer tal cual, pero si queréis que os salga mas durito y suelto, antes de hervir se lava bien con abundante agua y se escurre antes de cocer. A mi particularmente me gusta sin lavar.

 Ingredientes:
1/2 vaso de los de agua de arroz redondo
1 litro de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 palo de canela
La peladura de 1 limón (pelar fino sin coger la parte blanca del limón)
1 arena de sal
Canela en polvo al gusto

Preparación:
Preparar cinco tazones.
Poner a hervir  la leche, el palo de canela, la peladura del limón y el azúcar a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, retirad del fuego y añadir el arroz y la arena de sal y poner de nuevo a hervir a fuego medio y sin parar de darle vueltas. Se trata de hacer un ejercicio de paciencia y seguir dándo vueltas y ver que la leche se evapora y el arroz crece esto puede tardar media hora a tres cuartos de hora (probad un grano para ver si está a vuestro gusto), si lo cocéis mucho quedará meloso y tierno y es preferible. No obstante debe quedar caldoso,  pues al enfriar se espesa.
Una vez cocido, retiráis el palo de canela y la cáscara de limón, vertéis a las tazas y espolvoreáis con canela.

Es un postre sencillo, nutritivo y muy rico.
Mucho cariño y ¡Buen provecho¡


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