Recuerdos de colores, olores y sabores en la cocina. Que hermosos
recuerdos¡. Y los domingos postres especiales, sencillos: flanes, natillas,
arroz con leche.... de este último tengo aún el sabor perfecto de leche
alimonada, ¡que rica¡.
Y os voy a dar la receta pero antes debo deciros que si
queréis que os salga un arroz blando y meloso, lo ponéis a cocer tal cual, pero
si queréis que os salga mas durito y suelto, antes de hervir se lava bien con
abundante agua y se escurre antes de cocer. A mi particularmente me gusta sin
lavar.
Ingredientes:
1/2 vaso de los de agua de arroz redondo
1 litro de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 palo de canela
La peladura de 1 limón (pelar fino sin coger la parte blanca del limón)
1 arena de sal
Canela en polvo al gusto
Preparación:
Preparar cinco tazones.
Poner a hervir la leche, el palo de
canela, la peladura del limón y el azúcar a fuego fuerte y cuando rompa a
hervir, retirad del fuego y añadir el arroz y la arena de sal y poner de nuevo
a hervir a fuego medio y sin parar de darle vueltas. Se trata de hacer un
ejercicio de paciencia y seguir dándo vueltas y ver que la leche se evapora y
el arroz crece esto puede tardar media hora a tres cuartos de hora (probad un
grano para ver si está a vuestro gusto), si lo cocéis mucho quedará meloso y
tierno y es preferible. No obstante debe quedar caldoso, pues al enfriar se espesa.
Una vez cocido, retiráis el palo de canela y la cáscara de limón, vertéis a
las tazas y espolvoreáis con canela.
Es un postre sencillo, nutritivo y muy rico.
Mucho cariño y ¡Buen provecho¡
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