martes, 6 de noviembre de 2012

24. FLAN DE HUEVO



Hoy hace un día frío y lluvioso y he pensado que postre sería bueno para tomar y he recordado uno que siempre me ha encantado. Os voy a dar la receta del flan de huevo la cual es muy facil de hacer.


Ingredientes:

6 huevos

1 litro de leche entera

8 cucharadas de azucar

la piel de 1 limón



Preparación:

Se carameliza la flanera con dos cucharadas de azucar y una de agua, se lleva a fuego medio hasta conseguir un color dorado, se saca del fuego se espera un par de minutos y se carameliza desde el fondo hacia la superficie teniendo cuidado de no quemarte y se deja enfriar.

Se pone  un cazo con el litro de leche y la peladura del limón  a fuego medio cuidando de que cuando llegue a hervir se saque el cazo del fuego y se esperen 2 minutos para que infusione.

Se baten los seis huevos con las 8 cucharadas de azucar hasta que queden bien batidos.

Se retira la peladura del limón y se añaden a la leche los huevos con el azucar se le retira la espuma, se tapa la flanera.

En una olla express se ponen tres dedos de agua a hervir y se mete la flanera, se tapa la olla y cuando suba la válvula, se cuentan doce minutos y se apaga el fuego.

Se saca la flanera, se deja enfriar antes de desmoldarlo.

Es estupendo si se toma con un poco de nata y unas cerezas en conserva.

Espero que os guste. Buen provecho ¡¡¡

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