martes, 6 de noviembre de 2012
24. FLAN DE HUEVO
Hoy hace un día frío y lluvioso y he pensado que postre sería bueno para tomar y he recordado uno que siempre me ha encantado. Os voy a dar la receta del flan de huevo la cual es muy facil de hacer.
Ingredientes:
6 huevos
1 litro de leche entera
8 cucharadas de azucar
la piel de 1 limón
Preparación:
Se carameliza la flanera con dos cucharadas de azucar y una de agua, se lleva a fuego medio hasta conseguir un color dorado, se saca del fuego se espera un par de minutos y se carameliza desde el fondo hacia la superficie teniendo cuidado de no quemarte y se deja enfriar.
Se pone un cazo con el litro de leche y la peladura del limón a fuego medio cuidando de que cuando llegue a hervir se saque el cazo del fuego y se esperen 2 minutos para que infusione.
Se baten los seis huevos con las 8 cucharadas de azucar hasta que queden bien batidos.
Se retira la peladura del limón y se añaden a la leche los huevos con el azucar se le retira la espuma, se tapa la flanera.
En una olla express se ponen tres dedos de agua a hervir y se mete la flanera, se tapa la olla y cuando suba la válvula, se cuentan doce minutos y se apaga el fuego.
Se saca la flanera, se deja enfriar antes de desmoldarlo.
Es estupendo si se toma con un poco de nata y unas cerezas en conserva.
Espero que os guste. Buen provecho ¡¡¡
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