lunes, 8 de julio de 2013

39.CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO

Para celebrar el principio del verano he decidido poner manos a la obra y en lugar de hacer una cena típica, se me ha ocurrido hacer un gazpacho y unas croquetas, que con una cervecita fría sientan como Dios, a decir de mi primo.
Huelga decir que son muy fáciles de hacer, solo hace falta poner todos los ingredientes a mano .
Y comenzamos.

INGREDIENTES:
.3/4 l. de leche
.4 cucharadas colmadas de harina
1/2 cebolla
.1 diente de ajo
.4 lonchas de jamón
.1 cucharada de margarina
.3 cucharadas de aceite de oliva
.1/2 bolsa de queso en polvo
.1 huevo entero
.1/2 cucharada de nuez moscada

PREPARACION:

Poner en una jarra medidora la harina con un poco de leche y la nuez moscada y batir con la batidora.
En una perola de acero, poner el aceite y la margarina y la cebolla y el ajo picados para que se hagan. Cortad el jamón en tiras y cuando esté pochado todo, añadís el jamón y le dais dos vueltas y añadís el resto de la leche para que tome el gusto.
A continuación batís también la cebolla y el jamón y le añadís la jarra de la mezcla de leche y harina y vais dando vueltas con un cucharón de madera hasta que espese bien. Si está clara la bechamel le añadís un poco más de harina y le dais vueltas hasta que tenga una consistencia buena, le añadís el queso sin dejar de dar vueltas y se saca del fuego para posteriormente añadir el huevo y revolvéis bien.
Se pone en una fuente plana para que se enfríe y luego se baten dos huevos en un plato hondo y en otro se envuelve una parte de harina con tres partes de pan rallado; se forman y se dejan reposar hasta que se vayan a utilizar.

Mucho cariño y ¡ buen provecho ¡

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